




Nas instalações da Lousãmel – Cooperativa Agrícola dos Apicultores da Lousã e concelhos Limítrofes, funciona o Centro Interpretativo do Mel da Serra da Lousã (Denominação de Origem Protegida desde 1996) que consiste num espaço onde se pode assistir “ao vivo” ao processo de produção de mel, conhecer os produtos da colmeia, histórico e especificidades da apicultura e área de degustação de mel. O que começou por ser um ponto de encontro de apicultores, é atualmente um pólo estruturado, que funciona desde a comercialização de material apícola e mel, até a formação, passando pela assistência técnica, tendo atualmente 310 cooperantes. O Mel da Serra da Lousã é obtido por abelhas da espécie Apis Melífera Ibérica. Destaca-se pela sua cor âmbar escuro, textura densa e paladar forte. É produzido em colmeias móveis espalhadas pela Serra da Lousã, sendo extraído entre Maio e Agosto. A sua qualidade decorre da geografia e do clima da Serra e o seu paladar da predominância de urze.
Dias úteis das 09h00 às às 18h00 e Sábados das 09h00 às 13h00